您好,工程学院教务处网站欢迎您
当前位置: 首页  新闻动态  工作动态
福建工程学院召开新时代本科人才培养工作研讨会
发布时间:
2019-08-15
来源编辑:
教务处

 8月14日下午,福建工程学院新时代本科人才培养工作研讨会暨《新时代本科人才培养提升行动方案(2019~2023年)》编制工作部署会议在行政楼第九会议室召开。校长童昕、副校长韦建刚,规划办、宣传部、学工处、教务处、学科建设办公室、人事处、质量办、科研处、国际交流处、产学研办、双创学院、现代教育技术中心、马克思主义学院等单位负责人参加会议。会议由韦建刚副校长主持。
    韦建刚副校长指出,当前我国正处于高等教育事业转型发展的重要历史阶段,本科教育是学校长期坚持的立校之本,我们要牢牢抓住新时代的新机遇,强化立德树人,抓好本科教育,打造显示度高、特色鲜明的一流本科教育体系,培养拥有爱国情怀、肩负时代使命的高素质创新人才。
    童昕校长强调,本科教育是学校各项事业发展的基础性、核心性工作,持续提升本科人才培养质量始终居于中心位置,建立符合新时代要求的本科人才培养体系是当前刻不容缓的重要任务。他就构建高水平本科人才培养体系、加快建设一流本科教育提出四点意见:第一,各有关单位要认真领会教育部、省教育厅关于新时代本科教育的最新精神和要求,着眼发展全局,细化计划指标,编制符合我校办学实际的行动方案;第二,要全面贯彻党的教育方针,构建立德树人大格局,将思想政治工作贯穿在人才培养各环节、各阶段;第三,要找准学校在全国、全省高等教育体系中的位置,将专业评估认证作为推动本科教学质量的重要抓手,认清严峻形势,层层压实责任,迎难而上,努力建设一流本科;第四,要全员动员、协同推进,不断夯实教育基础,加大资源投入,加强条件建设,推进本科教育内涵式、高质量发展。
    会上,教务处负责人还对学校新时代本科人才培养提升行动方案的编制工作进行了详细说明。