您好,工程学院教务处网站欢迎您
当前位置: 首页  新闻动态
关于做好元旦假期实验室开放和安全巡视工作的通知
发布时间:
2018-12-29
来源编辑:
实践科

各学院、实践中心、现代教育技术中心:

根据校长办公室发布的《关于2019年元旦放假安排及有关事项的通知》,学校20181230日(星期日)至201911(星期二)期间放假。为保证元旦期间实验室教学科研工作有序进行,安全工作管理到位,现将有关事项通知如下:

1.元旦期间部分实验室仍需承担学科竞赛、创新创业活动、研究生教育、社会培训等开放,请合理做好开放安排。要求必须有指导教师或者实验技术人员在场,开放的实验室场所需向学院实验室安全工作领导小组备案。

2.各学院实验室安全工作领导小组需安排好元旦期间实验室安全巡视工作。可由学院安排的值班人员进行巡视,也可另行安排人员单独巡视,并做好巡视记录,重点巡查开放实验室。

3.实验室开放过程中要注意门禁安全、规范操作、水电控制等,合理安排实验室开放时间段,最后一位离开实验室的人员应检查门窗、水电规范操作后方可离开。

4.假期未开放的实验室需在放假前由安全责任人认真检查门窗、水电是否关闭,并确认各类设备是否正常关闭,需长时间供电的设备(如服务器、冰箱等)是否规范运行,危险化学品是否规范存放、安全上锁,气瓶是否规范放置、安全关闭等,以保证假期实验场所安全。

  

  

                   教务处

                    20181229