您好,工程学院教务处网站欢迎您
当前位置: 首页  新闻动态  工作动态
福建工程学院召开期初教学工作会议
发布时间:
2018-09-17
来源编辑:
教务处

913日下午,我校在办公楼17楼第一会议室召开期初教学工作会议,部署新学期教学工作。教务处、学工处、人事处、规划办、后勤处、质管办、团委、现教中心负责人,二级学院(部)院长(主任)、分管教学副院长(副主任)、校级工程实践中心主任等40余人参加会议。会议由韦建刚副校长主持。

教务处负责人首先在会上报告了本学期本科教学重点工作计划、2018年招生工作情况、跨专业联合毕业设计、实验室开放、日常教学运行等工作安排,建筑学院和法学院也作了典型发言。

在听取了教务处的工作报告和二级学院的典型发言后,韦副校长作了总结讲话。他强调:1.学校要贯彻落实全国教育大会和新时代本科教育教学大会精神,各二级学院要落实教务处的工作重点,对本科生增压加负,切实提高本科教学质量;2.课堂是意识形态主阵地,课堂纪律至关重要,二级学院(部)务必关注教师在课堂上的意识形态问题;3.学校将建立专业有进有出,招生指标有增有减的动态调整机制;4.加强 “双创”工作,改革双创学院机构,学校将在政策上予以扶持。

本学期,学校本科教学工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领贯彻全国教育大会和新时代本科教育教学工作会议精神,以本为本,落实四个回归,围绕学校“三大目标”和2018-2020年目标责任书及重点任务要求。夯实基础,全面整顿教育教学秩序;规范运行,严格本科教育教学过程管理;全面提高本科人才培养质量,努力建设一流本科、做强一流专业,培养一流应用型人才。

                                       (教务处供稿)