您好,工程学院教务处网站欢迎您
当前位置: 首页  新闻动态  工作动态
[安全检查]教务处组织开展2020年教学实验室 危险化学品安全专项检查
发布时间:
2020-10-31
来源编辑:
实践科

1030日,教务处、科研处和保卫处单位领导,实地走访了多个学院的实验室,检查指导实验室危险化学品安全管理及安全隐患整治工作。

检查组按照上级主管部门和学校的相关文件要求,先后检查了环境学院、土木学院、材料学院、信息学院教学实验室。每到一个学院,检查组都仔细查看实验室安全管理的运行情况,包括安全教育与准入、危险源管理、安全设施与保障、安全隐患整改落实情况等。检查组重点检查了实验室危险化学品的台账、储存条件、应急预案和防护措施等具体管理措施。检查组发现了个别学院存在安全设施不到位、台账未及时整理等问题,要求相关单位及时整改。

教务处副处长肯定了各学院为保证实验室安全所做的各种工作,并对各实验室中心提出了两点建议。第一,要加强实验室安全培训和落实准入制度,提高实验室安全事故防范应对能力。第二要扎实开展实验室危险化学品和危险废弃物安全管理工作,坚持从源头抓起,从严把关要求。