您好,工程学院教务处网站欢迎您
当前位置: 首页  新闻动态  通知文告
闽工院〔2020〕教104号 关于2020级普通全日制本科新生学籍自查的通知
发布时间:
2020-10-30
来源编辑:
教务科


福建工程学院教务处




闽工院〔2020〕教104

未知

关于2020级普通全日制本科新生学籍自查的通知


各学院:

根据学籍电子注册工作要求,请各学院组织2020级新生登录中国高等教育学生信息网(https://www.chsi.com.cn/)实名注册进行学籍自查。现就相关事项通知如下:

一、学籍自查流程

1、实名注册

登录中国高等教育学生信息网,点击账号注册,按照手机号和身份证实名注册。详见附件图解。

2、学籍自查

实名注册成功后,登录——学籍查询,可看到学生本人就读学校专业等信息(其中系所为空),核查无误,即可完成自查。

二、注意事项

1、使用IE浏览器登录,其他浏览器将有可能被拦截不能获取校验码。  

2、学籍网要求每个新生每个手机号码仅能与本人的身份证绑定,不可用同学的号码获取校验码,可与家人电话绑定获取。

3、每天仅可免费获取3次校验码,如超过三次,需隔天才能注册。

4、因征兵等原因已实名注册,但忘记密码或注册时提示身份证号码重复等问题,可按网站上帮助中心-实名注册中相应对策进行处理(https://account.chsi.com.cn/account/help/sfzhcf.jsp)。

5、学信网信息关系到每个学生的毕业、就业、考研深造,请同学们认真对待本次注册自查,并妥善保管自己的登录账号和密码。

三、时间要求

各新生于20201125日前完成学籍自查。

 

附件:

1.注册前说明

2.新生注册-登录学信网核对学籍信息图解(此图解适用于从未注册过学信网账号的新生)

3. 新生注册-登录学信网核对学籍信息图解(此图解适用于高考时关注自主招生登录过阳光高考平台的新生)

 

 

福建工程学院教务处

20201029




抄送:校长办公室,韦副校长,学工处

福建工程学院教务处                  20201029印发

 

1


 

 

附件1:注册前说明.pdf附件2:新生注册-登录学信网核对学籍信息图解(此图解适用于从未注册过学信网账号的新生).pdf附件3:新生注册-登录学信网核对学籍信息图解(此图解适用于高考时关注自主招生登录过阳光高考平台的新生).pdf