当前位置: 首页  新闻动态  工作动态
校领导率队检查开学第一课
2024-09-03

9月2日上午,校领导吴仁华、徐子青、刘国买、吴琛分别带领有关职能部门负责人及相关人员深入旗山校区、鼓山校区检查学校开学第一课。

校领导一行通过查看监控视频、走访教学现场对新学期教师教学准备情况、现场授课效果、学生出勤情况及教学保障等进行了解和检查。从总体上看,任课教师都能够提前到岗,课堂准备充分;学生到课率高,课堂秩序良好;教学设施配备到位,卫生良好,教学秩序井然。各二级教学单位、校院两级教学督导组同时也对开学第一课进行了教学检查和督导。

今年暑期,学校对现有多媒体教室和智慧云教室平台进行改造升级,实现了多校区教学设备远程控制一体化管理,为进一步提升课堂教学质量提供了有力保障。学校将持续聚焦立德树人根本任务,以检查促规范,以规范促提升,加大对日常教学的过程监控,对教风学风常抓不懈,不断提升教学质量。(教务处供稿)