当前位置: 首页  新闻动态  工作动态
福建理工大学举办“匠心筑教”名师课堂系列讲座
2024-04-17

4月17日下午,学校在旗山校区第二会议室举办“匠心筑教”名师课堂第十一期讲座。副校长吴琛,教务处、质量办、教师代表及相关人员等40余人参加讲座,各二级学院教师通过线上集中学习。讲座由吴琛主持。

会上,土木工程学院郑莲琼教授以《OBE教育模式下课程目标达成评价》为主题,从“基于OBE的教育教学理念”“基于OBE的课程目标设定”“课程考核合理性评价”“课程目标达成评价”等四个方面详细阐述了从设定课程目标到评价课程目标达成的各项工作内容。

吴琛就进一步做好课程目标达成评价工作提出要求,强调各二级学院要进一步结合学科专业实际,认真组织开展课程目标达成评价工作,并对开展课程目标达成评价的范围和材料作了具体要求。

本次讲座为教学单位组织做好课程目标达成评价工作指明了方向和思路,为广大教师开展课程目标达成评价工作提供较为系统的指导,对学校进一步深入落实OBE教育理念、提升教学质量具有重要意义。