当前位置: 首页  党建工作  理论学习
教务处党支部举办学习党的二十大精神专题党课活动
2022-12-19
教学科

为深入贯彻落实党的二十大精神,深刻领会、准确把握党的二十大精神实质和丰富内涵,12月15日上午,教务处党支部举办学习党的二十大精神专题党课。党支部书记张积林主讲,教务处全体在岗党员参加了本次专题党课学习

党支部书记张积林以“三个务必”、“十年来三件大事”、“中国共产党的中心任务”、“中国式现代化”、“加快构建新发展格局”、“着力推动高质量发展”、“文化自信”等关键词为主线,结合教务处工作实际和个人学习心得体会,重点解读报告第五部分“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”进行了深入解读。他指出,党的二十大报告再次强调“坚持教育优先发展”,体现了党在推动我国经济社会高质量发展中高度重视教育发展这一战略“先手棋”。在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程,我们必须更加重视人才自主培养,必须紧紧围绕学校“十四五”发展目标,坚持立德树人根本任务,持续深化教育教学改革,全力抓好一流专业、一流课程建设,不断夯实本科教育教学“新基建”,培养一流应用型人才,以更有力举措汇聚更强大力量服务学校高质量发展。

专题党课在全体党员中引起强烈共鸣。大家一致表示将全面准确学习领会党的二十大精神,将立足本职工作,守正创新,踔厉奋发,不断提高工作能力和业务水平,以实际行动拥护“两个确立”、践行“两个维护”,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。