当前位置: 首页  实践教学
2022-03-16
实践科

各学院:

由于当前国内新冠肺炎疫情形势依然严峻复杂,仍有继续扩散的风险,为切实保障校外实习学生的身体健康和安全,根据上级部门和学校疫情防控工作相关要求,学校将进一步加强疫情防控期间校外实习管理工作,现就有关事项通知如下:

一、目前正值本科学生毕业实习阶段,各学院要切实加强宣传引导,不断增强师生疫情防范意识。要求师生严格遵守所在地疫情防控要求,注意做好个人防护,切实落实所在地疫情防控各项措施。各学院要实时掌握每一位实习师生的健康状况和实习时间、进度、地点等情况。

二、对已列入本学期实习教学计划的实习活动,原则上不组织大规模集中性的校外实习、社会实践和企业参观考察等活动。坚决杜绝前往中、高风险地区开展实习教学,严禁学生擅自外出参加实习活动。

三、有校外实习教学活动需填写《福建工程学院校外实习备案表》(见附件1),并制定疫情防控预案(含责任人及联系方式),于实习前5个工作日将备案表及疫情防控预案报教务处备案。

四、各学院要按《福建工程学院本科生校外实习在中高风险地区情况表》格式(附件2),每日一报处于中高风险地区的学生情况。

各学院要深刻认识当前疫情形势,高度重视校外实习管理工作,增强疫情防控责任感和紧迫感,不断提高风险防控能力,共同保障校外实习教学活动顺利开展。

联系人:林贤进,联系电话:22863180。

附件:

1.福建工程学院校外实习备案表

2.福建工程学院本科生校外实习在中高风险地区情况表

福建工程学院教务处

2022316附件1:福建工程学院校外实习备案表.doc附件2:福建工程学院本科生校外实习在中高风险地区情况表.xls