福建工程学院召开一流专业、一流课程“双万计划”建设工作推进会
2021-11-03

11月1日下午,学校在行政楼十七楼第一会议室召开一流专业、一流课程“双万计划”建设工作推进会。校长童昕,副校长韦建刚,教务处负责人、各二级学院院长参加本次会议。会议由童昕校长主持。

会上,教务处负责人对学校一流课程、一流专业“双万计划”工作进展情况、取得成绩进行全面的总结和梳理,分析此项工作的重要性,建议各学院认真梳理课程建设和专业建设各项指标,扎实做好一流专业、一流课程建设工作。部分二级学院院长就一流专业、一流课程建设情况作了交流发言。

韦建刚副校长强调,各学院要加强一流课程、一流专业“双万计划”的建设工作,在已有的准备工作基础上认真梳理、凝炼特色、抓紧抓实。

童昕校长在总结发言中强调,各学院要立足国家“双万计划”的整体布局和本科人才培养高质量发展,发挥“敢闯敢拼、争创一流”的精神,全面梳理已有的教学成果,强化资源整合,突出专业特色与优势,争取“双万计划”建设工作抓出成果成效。童校长要求,各部门、各学院要以专业评估认证为抓手,以“双万计划”建设为契机,做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才,驱动我校专业内涵式提升,促进本科人才培养高质量发展。