福建工程学院召开本科教学质量报告编制工作会议
2021-10-05

10月4日下午,学校在行政楼第一会议室召开2020-2021学年度本科教学质量报告编制工作会议,学工部、人事处、规划办、教务处、国交处、计财处、资产处、后勤处、质量办、设备处、团委、图书馆、信息中心、三创学院、体育部、马克思主义学院等单位负责人参加会议。会议由韦建刚副校长主持。

教务处负责人传达了《关于组织编制发布普通高等学校2020-2021学年本科教学质量报告的通知》文件精神,对本科教育基本情况、师资与教学条件、教学建设与改革、专业培养能力、质量保障体系、学生学习效果等报告编写内容进行解读,对今年本科教学质量报告编制的新形势、新要求进行详细说明。

韦副校长指出,本科教学质量报告是教育部门评判高校教学质量的重要依据,是社会各界了解学校办学情况的主要窗口之一,各部门、各单位要充分认识报告编制工作的重要性。他强调:一是确保数据的真实性、准确性,做好数据的纵向对比、横向比较,充分反映学校本科教育领域的实际情况和主要业绩;二是突出数据背后的意义,突显本科教育特色,展现本科教学、人才培养方面的建设思路、发展情况和亮点特色;三是加强单位之间的沟通协调、分工配合,按照规定要求和既定安排保质保量完成工作任务。