当前位置: 首页  实践教学  实验室建设
实践科

关于做好2019年端午节期间实验室安全工作的通知

学院

根据《关于2019年端午节放假有关事项的通知》要求,结合上级主管部门和学校近期对校园安全的工作要求,对假期内实验室安全工作安排如下,请各学院认真执行:

一、思想重视。学院要高度重视假期期间的实验室安全工作安排。放假前要对本学院的实验室进行一次全面检查,发现问题及时、认真、妥善解决。

二、重点关注。学院要重点加强对危险化学品、带有危险源的仪器设备等的安全隐患排查,妥善保管危险化学品,杜绝发生被盗、投毒等恶性事件,妥善安置压力钢瓶,杜绝气瓶爆炸事故,对具有危险的实验设施必须专人负责,专人看护。

值班安排。学院要结合实际情况做好实验室人员值班工作。放假期间,各学院各级安全责任人务必保持通讯畅通,做好突发事件处置工作。

201966日