福建工程学院开展2018年实验室安全管理培训交流会
2018-11-02
实践科

福建工程学院开展2018年实验室安全管理培训交流会

111日上9:00,我校2018实验室安全管理培训会议在行政楼七楼第九会议室举行,培训会议由教务处组织,学校各二级学院,包括信息学院、机械学院、材料学院、土木学院、环境学院等教学实验室的老师参加会议。

会议就102628日福建省高等教育学会实验室管理专业委员会委托浙江大学继续教育学院召开的高校实验会安全教育专题培训班教学培训的资料内容,在校内开展实验员的安全管理培训及交流,旨在进一步加强我校实验室安全管理工作,普及实验室安全知识,提高实验室安全管理水平和应对突发事件的能力。

在会议上,由参加省高校实验会安全教育专题培训班培训的信息学院电子信息与电气工程实验中心主任邵明老师和学校实验室安全工作领导小组(秘书处挂靠教务处)秘书姜哲老师分别就《高校实验室安全管理》、《高校实验室安全管理制度建设》、《高校实验室化学与安全防护》、《高校实验室危机事件处理与应对》等几方面内容作了总结,介绍浙江大学、杭州电子科技大学、北京化工大学等知名高校在实验室安全管理方面的先进工作经验,并结合我们学校的实际情况,提出一些我们学校目前存在问题。

学习完毕后,在座的各位老师展开了热烈积极讨论交流,对如何提高本校实验室的安全管理工作提出了不少意见和建议。接下来下一步的工作,将整合各方的建议,结合他人的先进经验,推动我校实验室的安全管理工作更进一步。